特別セミナー開催のご案内

今回は現代人の生活になくてはならない存在の「スイーツ」の歴史、日本の伝統について美味しく楽しく学びます。新春に相応しいスイーツの歴史とイノベーションについて考える場としたいと思います。ご来訪を期待しています。



日時: 2015.1.5(月) 17:00~18:30 終了後、意見交換会を行います。

会場: 名古屋工業大学 19 号館 2 階 202 教室

主催: 名古屋工業大学大学院産業戦略工学専攻 

演題:「スィーツの歴史とイノベーション」 

講師:名古屋文化短期大学 食生活専攻 製菓クリエイトコース

准教授 山田実加氏


定員 40 名(定員になり次第、締切ます) 

山田 実加 氏
山田 実加 氏

<講師プロフィール>

愛知県出身

専門科目:製菓・製パン、レシピ開発、食文化 等

・株式会社創球マネジメント

                 マーケティングコーディネーター

・フードコーディネーター協会会員

・フードコンシャスネス協会会員

・中部圏社会経済研究所 発酵文化研究会会員

<資格>

フードコーディネーター、調理師、製菓衛生師、MBA 他  

 

 

<SNS>

Blog : http://ameblo.jp/mika-art-de-vivre/

Facebook : http://facebook.com/mika.art.de.vivre 

 

【連絡先】名古屋工業大学大学院産業戦略工学専攻 小竹暢隆 

Tel: (052)735-7961

E-mail: odake.nobutaka@nitech.ac.jp 

特別セミナー参加申込書
本特別講演に参加ご希望の方は、「特別セミナー参加申込書」をダウンロードの上、メールでご送付ください。
特別セミナー20150105.pdf
PDFファイル 78.9 KB